北海道 旭川市
特定非営利活動法人地域生活支援ネットワークきらり
施設紹介サイト

北海道 旭川市 特定非営利活動法人地域生活支援ネットワークきらり 施設紹介サイト

たいよう

おおぞら・第二おおぞら

グループホーム きらり

多機能型事業所 きらり

保育所等訪問支援事業

…きらり相談室…

きらり相談室とは?

きらり相談室

きらりからのお知らせを見る

きらり相談室とは?

『うちの子はなんとなく育てにくい、他の子より発達が遅いのではないか、福祉サービスを使ってみたいがどんなサービスがあるの』など、子育ての中で困っている事はありませんか。
旭川市にはこどもの発達を促す施設や子育てを応援するサービスがたくさんありますが、どこでどの様なサービスを受けることが出来るのか迷ってしまうことが多いと思います。
きらり相談室では、ご家庭で感じている日々の困り感や不安なことを相談支援専門員が話しを伺いながら整理し、保育所、幼稚園、学校などとも連携を取りながら、お子さんに必要なサービス等の利用について計画を立てていきます。また、その後も定期的にご家庭や関係機関を訪問し、地域での生活状況を確認することで、日々の困りごとや不安なことを一緒に解決していけるように考えていきます。
よくわからないけれど、話だけでも聞いてみたいという方も、まずは下記までご相談ください。相談は無料です。

お知らせをみる

• 目的

• きらり相談室は、平成24年10月1日より主に児童を対象とした相談支援事業として指定を受けました。 相談支援とは「たいよう」の通園や子育てに関する相談だけではなく、お子さんを取り巻く環境について、コーディネートする仕事です。

• 開所日

• 月曜日~金曜日 8:30~18:00
    相談室専用ダイヤル 0166-60-3102

電話をかける

• 休所日

• 休所日は12月30日~1月4日
    お盆休み、国民の休日、その他きらりが定める日。

ご家族の方へ

oきらり相談室

o法人概要

o事業紹介

oご家族の方へ

o会員募集

o職員募集

ページ上部へ

Copyright©地域生活支援ネットワーク きらり All Right reserved.